ジカビーのステーキが美味しいわけ…その2

2019/03/14

東急東横線 自由が丘駅正面口 徒歩2分
赤身肉と熟成肉の専門店
厚切りステーキ ジカビーの田口です!


今日は、ステーキを焼き上げるときに使っている お塩のお話… 

ジカビーのステーキが美味しい理由は、3つあります!

その中の一つが、ステーキを焼くときに使っているお塩。


ジカビーでは、ステーキを焼く時に、お肉に岩塩をふりかけています!

ただ、その岩塩は普通の岩塩ではありません!

色もピンク色でとっても綺麗! 

そう!

ヒマラヤ岩塩のピンクソルトなんです!



岩塩は、普通の塩とは違って、まろやかで甘みがあります。

でも、

このヒマラヤ岩塩のピンクソルとには、

もっといいことがあるんです!

それは何かというと…

なんと84種類ものミネラルが含まれているんです!


このピンクソルトは、

カリウム・マグネシウム・鉄など体にとって必要なミネラルが豊富で、

色も独特なピンク色!

添加物などは一切使われずにできており、世界で最もミネラルを含んだ塩であるピンクソルトは、体にうれしい効果がたくさんあるんですよ!

だから、ジカビーのステーキは心にも体にも優しい味わいなんです