ジカビーのステーキが美味しいわけ…その1の ②

2019/03/14

東急東横線 自由が丘駅正面口 徒歩2分
赤身肉と熟成肉の専門店
厚切りステーキ ジカビーの田口です!


今日は、お肉の下処理のお話… 

ジカビーにステーキを食べに来て下さるお客様がよく口にする言葉…

『スジがなくて、美味しいよね!』

ありがとうございます。

ジカビーのステーキが美味しいわけは、徹底してスジと余分な脂を取り除くこと…


例えば、この掃除する前のサーロインも



中途半端に脂があるくらいなら、徹底して掃除しちゃいます!


そう!ここまで、やっちゃいます!

中途半端な脂があるくらいなら、思いっきり赤身を楽しんでもらいたいというのが、僕の考え!

でも、脂の付き具合がよいときは

やっぱり脂の部分もつけて脂の風味を肉につけて美味しく焼き上げています!

というわけで、

ジカビーのステーキが美味しいわけは、

徹底したお肉の下処理 


だから、こんなに美味しくなっちゃうんですよね!