熟成牛 サーロインステーキ

2019/04/22

東急東横線 自由が丘駅 正面口改札から徒歩2分
赤身肉と熟成肉の専門店
厚切りステーキ ジカビーの田口です!

今回は、ジカビーの熟成牛 サーロインステーキのご紹介です! 

ジカビーの熟成肉は、とってもジューシーでクセがない!

これは、サーロインもリブロースもほぼ一緒 


通常は、ドライエイジングで熟成させるところが多いですが、
当店では、ウェット熟成!

そして、この熟成のサーロインも軽くスモーク(燻製)の風味をつけています!

だから、旨味があって風味豊か!

以前、ドイツ料理をやっていたことに勉強したカスラー(Kassler)からヒントを得てこの方法を取りました!

熟成期間は約2週間。

そのあとで、低い温度で燻製。

熟成牛 サーロインステーキ


では、

この熟成牛 サーロインステーキのスペックを見てみましょう!

《 産  地 》アメリカ
《肉のグレード》チョイス (アメリカ流の格付けランクで2番目)
《 肉  質 》キメはやや細かい
《  サシの状態 》少ない(程よい旨味が出る程度のサシ)
《 風  味 》風味豊か!さらに燻製の香りが心地よく食欲をそそります!
《 柔らかさ 》柔らかい
《 飼育方法 》グレインフェッド
《 シズル感 》とってもシズラー!
《スタッフ評価》良い!
《肉のコンディション》肉質にブレがある。