なんと言っても柔らかい!そのお肉とは…?

2019/04/22

東急東横線 自由が丘駅 正面口改札から徒歩2分
赤身肉と熟成肉の専門店
厚切りステーキ ジカビーの田口です!

今回は

『なんと言っても柔らかい!』そんなお肉のご紹介です! 

『なんと言っても柔らかい!』

そのお肉の正体は、

ヒレの最高峰!

その名も!

シャトーブリアン

この部位は、1頭の牛からほんの少ししか取れない本当に希少な部位。

しかもとにかく柔らかい!

だから、お値段は張ります!(笑)


でも、よく出るんです!ジカビーでは…。

それは、美味しい柔らかいお肉を

さらに美味しく焼いてくれるからです!

誰が?


僕です!(笑)

ジカビーの代表(マスター)の田口です 

まあ、お笑いはこれくらいにして、

このシャトーブリアンのスペックを見てみましょう!

《 産  地 》オーストラリア
《肉のグレード》不明
《 肉  質 》キメは粗い
《  サシの状態 》無い
《 風  味 》肉の香りと味わいに牧草のニュアンスがある
《 柔らかさ 》とにかく!とっても!柔らかい!!
《 飼育方法 》グラスフェッド
《 シズル感 》シズラー!
《スタッフ評価》とても良い
《肉のコンディション》肉質のブレは、ほぼ無い