脂の風味と肉にくしさが人気のお肉

2019/04/22

東急東横線 自由が丘駅 正面口改札から徒歩2分
赤身肉と熟成肉の専門店
厚切りステーキ ジカビーの田口です!

今回は、『ステーキといえば、これっ!』というお肉のご紹介です! 

『ステーキといえば、何?』

と聞かれると

多分、

『サーロイン』

という人が結構いるんじゃないかな?

それくらい認知度のあるお肉が

このサーロインだと思います 

当店、ジカビーでは

オーストラリアのサーロインを使っていますが、

このサーロインの特徴は

甘い風味の脂と肉にくしさが楽しめるというところ。

普通のサーロインステーキ


それでは、

この普通のサーロインステーキのスペックを見てみましょう!

《 産  地 》オーストラリア
《肉のグレード》不明
《 肉  質 》キメは細かい
《  サシの状態 》無い
《 風  味 》肉の香りと味わいに牧草のニュアンスがある
《 柔らかさ 》肉にくしい
《 飼育方法 》グラスフェッド
《 シズル感 》ややシズラー!
《スタッフ評価》やや良い
《肉のコンディション》肉質と柔らかさにブレがある。