【人気急上昇!】肉厚のサガリステーキ!

2019/09/02

東急東横線 自由が丘駅 正面口徒歩2分
厚切り赤身ステーキとワインの店 
ジカビー の田口です。


実は先週からサガリステーキが、ジカビーのステーキメニューに新しく仲間入りしました。


このサガリステーキは、いわゆるハラミです。

ハラミの部位は、

①ハラミ と

②サガリ

の2つの部位に分けることが出来ます。


ハラミは、肉厚ではないのですが旨味がある部分。

それに比べて

サガリは、ハラミよりも肉厚ではありますが、旨味はハラミに少しだけ劣ります。


そうはいっても、

ステーキの美味しさは、

『焼いたときの表面の香ばしさ』と

『肉汁がどれだけ残っているか?』

この二つの条件がそろっているかどうかで、だいぶ変わってきます。


肉の表面を香ばしく焼き上げるためには、高温で一気に焼き上げる必要があります。



そして、そのあとで弱火でじっくりと火を通していくことで肉汁をたっぷりと含んだステーキに仕上げることが出来るのです。

なので、肉の厚さは厚ければ熱いほど美味しいステーキになるのです。



【自由が丘の女神祭り】の日程は
2019年10月13日(日)12時00分~21時00分
2019年10月14日(月)12時00分~21時00分
となっております。

女神祭りにお越しの際は、ジカビーの厚切り赤身ステーキをお楽しみください。