ステーキとは…

2019/09/05

東急東横線 自由が丘駅 正面口徒歩2分
厚切り赤身ステーキとワインの店 
ジカビー の田口です。



今回は、

ステーキとはどういうものなのか?

についてお話します。


ステーキとは、厚切り肉を鉄板で焼いた肉料理のこと。

主に牛肉を用いますが、

鶏肉

豚肉

羊肉

を使うことがあります。

ただし、単純に「ステーキ」といったときには

特に指定がない限り牛肉のステーキのことを指しています。


肉を100gから300gの大きさに切ってフライパンや鉄板で焼くだけのシンプルな料理。

それが、ステーキです。

それゆえ、素材である肉の良し悪しと料理する人の腕に依存する料理ということが出来ます。


ステーキに使用される肉の部位は、

サーロイン、ヒレ、リブロース、ランプなどが一般的で、



これらの部位は肉質が柔らかかったり、脂肪分を多く含んでいるので、ステーキにするのに適しているのです。


【自由が丘の女神祭り】の日程は
2019年10月13日(日)12時00分~21時00分
2019年10月14日(月)12時00分~21時00分
となっております。

女神祭りにお越しの際は、ジカビーの厚切り赤身ステーキをお楽しみください。

女神祭りの詳細は、こちらをどうぞ!
https://datsuryoku.info/jiyugaoka-megami/