ステーキの楽しみ方

2019/09/20

東急東横線 自由が丘駅 正面口改札 徒歩2分
厚切り赤身ステーキとワインの店 
ジカビーの田口です!

今回は、ステーキの楽しみ方についてお話します!

ステーキが、美味しいと思う瞬間…

それは、人それぞれです。

焼き加減はウェルダンで、噛み応えがあるステーキが美味しいという人もいれば、

レアで、そのまんまの肉を楽しみたい!

という人まで、10人いたら10通りのステーキの楽しみ方があるといっても過言ではないですね。

あなた自身が、どのようなお肉をどのように焼いたら美味しいと感じるのかわかっておく必要があります。

今回は、そのポイントをお伝えしますね!

まず、ステーキと言えば

ほぼほぼ「牛肉」のステーキになるので、牛肉についてです。



【好みのステーキ判断 チェックポイント】

1)柔らかい肉がいいのか、締まりのある噛み応えのある肉がいいのか?

2)旨味がある肉がいいのか、淡白な肉がいいのか?

3)焼き加減は、どれくらいが好きなのか?

これらを、把握しておくことでステーキをより一層楽しむことが出来ます。

ぜひ、自分の好みを把握して美味しいステーキを楽しんでください!