12月はお肉の前に前菜とワインをお楽しみください!

2019/12/06

東急東横線 自由が丘駅 正面口改札から徒歩2分
厚切り赤身ステーキとワインの店
ジカビーの田口です。


12月ということで、ワインもいっそう美味しく感じることが出来る季節です。

ボジョレーヌーヴォーは、今年も良い出来だったみたいですね。

さてさて、ジカビーではワインをもっと楽しんでもらおうと

1年ぶりに前菜メニューを作りました。

その内容は、

①イベリコ豚のレバーペースト

②プリプリ!エビとアボカドのタルタル

③スモークサーモンとオレンジのマリネ

④パテ・ド・カンパーニュ

⑤広島産 大粒カキフライ

⑥広島産 大粒カキのオーブン焼き ブルゴーニュ風

などです。

特に人気なのは、

広島産の大粒のカキを使ったオーブン焼きです。

特製のガーリックバターとチーズを使ってオーブンで焼き上げるのですが、この香ばしさはフランス産の白ワイン・シャルドネとよく合います。

カキのオーブン焼きのスモーク感とシャルドネの程よく効いた樽の香りが絶妙にマッチしてるんですね。

あとは、プリプリの触感のエビと濃厚なアボカドを使ったエビとアボカドのタルタル

このタルタルをメルバトーストにつけてお召し上がりください。

昨日も「美味しー!!!」が、

店内にコダマしていました (笑)